Vicino alla piazza centrale di Scanno, in un ambiente rustico dominato da un grande camino, potete assaggiare una cucina semplice e casereccia con piatti tipici abruzzesi, squisita carne alla brace e pizza.
Per iniziare si consiglia il ricco antipasto della casa: bruschette, tagliere di salumi e formaggi locali, ricottine, verdure grigliate, fagioli, coratella di agnello e frittatine.
Primi saporiti con pasta fatta in casa come la chitarra o i famosi cazzilliti scannesi con le foglie (broccoli o cime di rape), cazzillitti funghi porcini e zucchine, ravioli con zucca e ricotta salata di Scanno, pasta e fagioli, polenta al sugo di salsiccia e spuntature.
Come secondi, grigliata di agnello e salsiccia, arrosticini ma anche scamorza al forno o delicati filetti di trota al forno. Contorni di patate e verdure grigliate. Per accompagnare tutto, ottimo il vino rosso della casa o le etichette di Trebbiano e Montepulciano di cantine abruzzesi.
Al ristorante Il Caminetto si può assaggiare anche un’ottima pizza cotta nel forno a legna e dolci fatti in casa: ciambelline al vino, crostate e la pizza dolce da accompagnare con il liquore artigianale di Genziana.
Orari: Lunedì – Domenica 12:00 – 15:30 19:30 – 00:00
Via Napoli, 123